НАВЕРХ

Мэр кузбасского города написал заявление на туристку из США

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Глава кузбасского Киселевска Максим Шкарабейников написал заявление в полицию на туристку из США с требованием проверить законность ее пребывания в России. Девушка утверждает, что фотографирует жителей в личных целях, чиновник считает — она работает для иностранных СМИ.

Гражданка США, 45-летняя Алина Симоне приехала в Россию в августе по туристической визе и отправилась в Кемеровскую область. Здесь она снимала встречу мэра Киселевска с жителями города и общественные мероприятия в поселке Карагайлинский, следует из протокола полиции, фотографии которого опубликовало местное издание «Абажур».

«Свидетелям двух фото- и видеосъемок Симоне Алина сообщила, что собранный фото- и видеоматериал она планирует использовать для создания документального фильма о жителях Кемеровской области, который в дальнейшем будет опубликован в иностранных СМИ», — говорится в документе.

По данным полиции, женщина сотрудничает с такими изданиями, как The New York Times, The Wall Street Journal и другими. Симоне подтвердила, что ранее работала журналисткой, и пояснила, что путешествует как турист, а разрешение на съемку спрашивает, так как в ее стране требуется согласие, чтобы человек не подал в суд после размещения фото и видео в соцсетях.

По словам туристки, в миграционной службе ей рассказали, что заявление на нее написал именно мэр Киселевска. Симоне предъявлено обвинение по части второй статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания»). Санкции предусматривают штраф до 5 тысяч рублей либо выдворение из страны.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru