НАВЕРХ

Нефть показала рекордный рост

Фото: © Sibnet.ru

Цена на нефть во вторник на лондонской бирже ICE показала рекордный рост в этом году в связи со смягчением экономического противостояния между США и Китаем.

Нефть марки Brent прибавила в цене сразу 4%, марки WTI подорожала на 3,4%, передает РБК со ссылкой на сообщение лондонской биржи ICE. На максимуме фьючерс с поставкой в октябре стоил 61,49 доллара, его стоимость на закрытии предыдущей торговой сессии составляла 58,57 доллара за баррель (+4,7%). Торговый день Brent завершил во вторник на уровне 60,94 доллара (+4,05%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нефть в нашей жизни. ИНФОГРАФИКА

В этом году нефть Brent демонстрировала скачок в цене за торговую сессию выше 4% до сегодняшнего момента лишь один раз, свидетельствуют данные торгов. Это было 20 июля, тогда фьючерсы подорожали за день на 4,25%.

Эксперты связывают рекордный скачок с признаками ослабления казавшейся тупиковой ситуации в разрешении торгового спора между США и Китаем. Вашингтон заявил, что откладывает введение пошлин на некоторые китайские товары. Пекин заявил, что стороны проведут новые переговоры через две недели. Цена нефти марки WTI также показала рост — на 3,4% по итогам торгов во вторник.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru