НАВЕРХ

Кремль отреагировал на протесты в Москве

Фото: © пресс-служба президента РФ
Кремль впервые отреагировал на проходящие в Москве протестные акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, назвав «недопустимым» несоразмерное применение силы к протестующим.

«Мы считаем, первое, абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти. И считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, участие большого числа людей в акциях в столице, «безусловно, заслуживает внимания». Однако Песков подчеркнул, что происходящее нельзя назвать политическим кризисом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирский сенатор осудил действия силовиков на митингах

Также он отметил, что при оценке проходящих в Москве протестных акций нельзя «руководствоваться эмоциями» и говорить о неправомерности применения силы или арестов. Надо дождаться решения судов, подытожил Песков.

Протестные акции продолжаются в Москве с июля, их участники требуют допустить до выборов в Мосгордуму кандидатов от оппозиции. Так, на санкционированный митинг 10 августа пришли около 50 тысяч человек.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (76)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru