НАВЕРХ

Сибирский сенатор осудил действия силовиков на митингах

Фото: © Sibnet.ru

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев назвал действия силовиков на митингах в Москве неправомерными. У граждан России становится все меньше возможностей для выражения своего мнения, написал Мархаев на своей станице в Instagram.

«Во время акции протеста было арестовано более 1 тысячи человек. Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения», — написал член Совета Федерации в социальной сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!

Публикация от Вячеслав Мархаев (@markhaev_v.m)

Большое количество людей вышедших с протестными настроениями на улицы, по его мнению, уже говорит о том, что просто у них нет другой возможности быть услышанными властью. Но вместо того, чтобы выслушать претензии и организовать диалог, силовики задерживали протестующих.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибиряки вышли на митинги вслед за москвичами

«Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства!», — резюмировал сенатор.

Несогласованные акции протеста прошли в Москве 27 июля и 3 августа. Активисты добивались регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. ЦИК отказал им на основании недостоверных подписей. 10 августа москвичи вновь вышли на улицы. По данным МВД на митинге, собралось около 20 тысяч, по данным организаторов — более 50 тысяч.

Тема: Мосгордума и уличные беспорядки
Рэпер Oxxxymiron выпустил трек с фигурантом «московского дела»
Суд заменил Устинову реальный срок на условный
Потерпевший росгвардеец по делу Устинова заявил о травле в соцсетях
Росгвардеец посчитал приговор Устинову слишком суровым
смотреть все
Обсуждение (69)