НАВЕРХ

«Бременские музыканты» попали на памятные рублевые монеты

Фото: © ЦБР

Банк России выпустил памятные монеты с героями мультфильма «Бременские музыканты». Номиналы новых монет — 3 и 25 рублей.

Монеты выполнены в трех вариантах — из драгоценных и недрагоценных металлов, в обычном и специальном исполнении. 

Так, по информации Банка России, серебряные монеты получили номинал 3 рубля, выпущены тиражом 3 тысячи штук, 25-рублевые изготовлены из недрагоценных металлов, тираж 500 тысяч. Из них 50 тысяч будут с цветным изображением, остальные с обычным.

Выпуск памятных монет от ЦБР — частая практика. Например, 1 августа была выпущена серия рублевых монет посвященная «Вооруженным силам Российской Федерации» (соединениям и воинским частям ядерного обеспечения Минобороны РФ).

Также в 2019 году были выпущены монеты различных номиналов, посвященные памятникам архитектуры России, пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией, и другие.

Фото: © cbr.ru

«Бременские музыканты» — легендарный советский музыкальный мультфильм 1969 года, снятый по мотивам одноименной сказки братьев Гримм. Музыка из мультфильма, написанная с элементами рок-н-ролла, была отдельно выпущена на пластинках и разошлась тиражом 28 миллионов.

Еще по теме
Россиянам запретили анонимное пополнение электронных кошельков
Субсидию на оплату ЖКХ стало проще оформить
Банки одобрили списание денег со «спящих счетов»
Новый налог придумали для россиян
смотреть все
Обсуждение (9)