НАВЕРХ

«Бременские музыканты» попали на памятные рублевые монеты

Фото: © ЦБР

Банк России выпустил памятные монеты с героями мультфильма «Бременские музыканты». Номиналы новых монет — 3 и 25 рублей.

Монеты выполнены в трех вариантах — из драгоценных и недрагоценных металлов, в обычном и специальном исполнении. 

Так, по информации Банка России, серебряные монеты получили номинал 3 рубля, выпущены тиражом 3 тысячи штук, 25-рублевые изготовлены из недрагоценных металлов, тираж 500 тысяч. Из них 50 тысяч будут с цветным изображением, остальные с обычным.

Выпуск памятных монет от ЦБР — частая практика. Например, 1 августа была выпущена серия рублевых монет посвященная «Вооруженным силам Российской Федерации» (соединениям и воинским частям ядерного обеспечения Минобороны РФ).

Также в 2019 году были выпущены монеты различных номиналов, посвященные памятникам архитектуры России, пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией, и другие.

Фото: © cbr.ru

«Бременские музыканты» — легендарный советский музыкальный мультфильм 1969 года, снятый по мотивам одноименной сказки братьев Гримм. Музыка из мультфильма, написанная с элементами рок-н-ролла, была отдельно выпущена на пластинках и разошлась тиражом 28 миллионов.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru