НАВЕРХ

Сточным водам на Байкале предъявят самые жесткие требования

Фото: © официальный сайт РОСОЭЗ

Работа по смягчению требований к очистке сточных вод на Байкале позволит построить на побережье современные очистные сооружения. Но даже с учетом послаблений, требования к качеству воды останутся самыми жесткими в мире, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Приказ №63 Минприроды РФ от 2010 года предъявляет жесткие требования к очистке сточных вод. Но эти параметры на практике невыполнимы, так как требуемых технологий строительства очистных сооружений нет ни в России, ни в мире.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд запретил Китаю пить из Байкала

Ранее ученые предложили смягчить требования к очистным на Байкале. Сейчас идет работа по корректировке документа. «Минприроды РФ выделило 22 параметра мониторинга. Ученые считают, что мониторить необходимо только восемь из них», — цитируют РИА Новости Цыденова.

Но даже с учетом применения всех этих правок требования к качеству воды на Байкале останутся самыми жесткими в мире. Глава республики сообщил, что экологическая ситуация на озере в последнее годы улучшилась: уровень воды поднялся, температурный режим озера восстановился, водоросли спирогиры стало меньше. 

 

 

 

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru