НАВЕРХ

Создан беспилотный транспорт для кладбищ

Студенты представили беспилотный катафалк на базе Lada, развивающий скорость до 5 километров в час, сообщил Sibnet.ru пресс-секретарь Национальной технологической инициативы «Автонет». Такую крейсерскую скорость разработчики посчитали достаточной для перемещения по кладбищам.

Катафалк создан на базе Lada Kalina, он предназначен для проезда по закрытой территории. У предложенной беспилотной платформы есть ограничение по скорости движения — 5 километров в час. По этой причине проект отправлен на доработку, а авторам предложены консультации специалистов в области автоматизации транспорта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:УАЗ напомнил о забытой версии «буханки»

Далее разработчики усовершенствуют проект при участии специалистов «Яндекса», МАДИ, «КамАЗа» и других компаний, занимающихся аналогичными разработками. И если, скорость получится повысить, то платформа может найти не только «печальное» применение.

Но и автоматизации кладбищ тоже возможна. «В ближайшем будущем цифровизация, скорее всего, затронет и похоронную отрасль, поэтому для ее развития необходимы качественные транспортные средства», — прокомментировал представитель «Автонет».

Фото: © НТИ «Атонет»

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru