НАВЕРХ

РКН потребовал прекратить рекламу незаконных акций в YouTube

Фото: © Sibnet.ru

Роскомнадзор направил в корпорацию Google обращение с требованием прекратить использование видеохостинга YouTube для рекламы незаконных акций, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Роскомнадзора, ряд структур приобретает у YouTube рекламные инструменты (push-уведомления) для распространения информации о несанкционированных мероприятиях, направленных на срыв выборов различных уровней в России.

«При этом такие push-уведомления поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур», — говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре отметили, что в случае непринятия компанией Google мер реагирования Россия будет рассматривать это как вмешательство в суверенные дела государства и воспрепятствование проведению демократических выборов в России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Митинг в Москве собрал рекордные 50 тысяч человек

Председатель комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов пояснил ТАСС, что зарубежные силы на акции 10 августа в Москве «использовали возможности информационно-компьютерных технологий (в том числе популярный в определенных кругах видеохостинг YouTube)» для манипулирования гражданами России, провоцируя их на нарушение закона.

Согласованный митинг, прошедший в субботу в Москве, собрал около 49 900 участников, такие данные представил проект «Белый счетчик», занимающийся подсчетом людей на акциях протеста. Акция стала самой многочисленной за последние годы.

Задержаний на самом митинге в Москве практически не было, однако после его окончания часть протестующих отправились гулять в центр города. Там, по данным полиции, было задержаны 136 человек.

Обсуждение (100) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (100)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru