НАВЕРХ

Следственный комитет припугнул россиян перед митингом в Москве

Фото: © пресс-служба СК РФ
Следственный комитет РФ напомнил россиянам об ответственности накануне согласованного с властями митинга в Москве, который состоится 10 августа на проспекте Академика Сахарова.

«Участие в несанкционированных мероприятиях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Призывы к массовым беспорядкам также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы», — говорится в обращении на сайте СК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:МИД обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела

В СК отметили, что «при принятии решения об участии в таких мероприятиях молодым людям, а особенно несовершеннолетним и их родителям, следует помнить о последствиях своих действий: привлечение к административной или уголовной ответственности может негативно сказаться на будущем».

Митинг в Москве 10 августа станет пятой за месяц крупной акцией протеста из-за ситуации вокруг выборов в Мосгордуму. Из четырех предыдущих лишь одна была согласована с властями, три другие завершились разгоном участников и массовыми задержаниями.

Тема: Мосгордума и уличные беспорядки
Рэпер Oxxxymiron выпустил трек с фигурантом «московского дела»
Суд заменил Устинову реальный срок на условный
Потерпевший росгвардеец по делу Устинова заявил о травле в соцсетях
Росгвардеец посчитал приговор Устинову слишком суровым
смотреть все
Обсуждение (160)