НАВЕРХ

Китай в борьбе с США обрушил юань до нового минимума

Народный банк Китая в пятницу понизил курс юана на 97 базисных пунктов, до 7,0136 юаня за один доллар — это минимальное значение с 3 апреля 2008 года. США обвиняют китайские власти в манипулировании валютой.

Понижение курса юаня к американской валюте длится уже седьмой рабочий день подряд. Накануне он впервые за 11 лет пробил психологически важную отметку в 7,0 юаня за один доллар.

«Китай опустил цену своей валюты почти до исторического минимума. Это называется «манипулирование валютой». Вы слышите, Федеральный резерв?» — ранее заявил президент США Дональд Трампа. Он добавил, что это является серьезным нарушением, которое со временем сильно ослабит Китай.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Хрущевские фантики: история советских купюр

В понедельник Минфин США официально причислил Китай к валютным манипуляторам. ЦБ КНР во вторник в своем заявлении сообщил, что решение Соединенных Штатов причислить Китай к валютным манипуляторам необоснованно и негативно скажется на восстановлении глобальной экономики и мировой финансовой системе.

Консенсус-прогноз китайских экономистов на конец года составляет 6,93 юаня за один доллар — это значительное снижение по сравнению с прошлым месяцем, когда среднее указанное ими значение составило 6,86, передает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Ицай».

По итогам 2015 г. юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году — еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года юань укрепился к американской валюте на 6,2%, в 2018 году — опустился на 5,1%.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (31)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru