НАВЕРХ

Западные эксперты определили лучший советский боевой самолет

Фото: Александр Бельтюков / CC BY-SA 3.0

Эксперты издания Popular Mechanics составили список самых «задиристых» самолетов всех времен и народов, в него вошла лишь одна отечественная машина.

Сверхзвуковой высотный двухдвигательный истребитель-перехватчик третьего поколения МиГ-25 оказался единственным российским (советским) летательным аппаратом попавшим в список самых «задиристых» самолетов всех времен, составленный экспертами издания Popular Mechanics.

МиГ-25, занявший в списке 19-е место из 25, поразил современников своими рекордами высоты и скорости, а также стал примером «эффективной разработки», приводит «Лента.ру» выдержки из статьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Фехтовальщик» Су-24: легенда боевой авиации

После того, как один такой самолет оказался за рубежом (угнан из СССР летчиком Виктором Беленко в Японию), специалисты удивились тому, что его планер изготовлен из стали, а не титана, подобно американскому стратегическому сверхзвуковому разведчику SR-71 Blackbird, как они раньше предполагали.

В первую пятерку рейтинга вошли A-10 Thunderbolt II, C-130 Hercules, SR-71 Blackbird, B-29 Superfortress и DC-3.

В июле американское издание We Are The Mighty составило рейтинг пяти самых быстрых действующих военных летательных аппаратов, в который попали три российских (советских) самолета: МиГ-25 (2-е место), МиГ-31 (4-е) и Су-27 (5-е).

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru