НАВЕРХ

Москва назвала условие для возвращения Крыма Украине

Фото: © пресс-служба президента РФ

Крым может вернуться в состав Украины только в том случае, если Россия перестанет существовать, заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Российский сенатор прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым точно вернется под юрисдикцию Киева в интервью RT. Джабаров подчеркнул, что подобные высказывания Киева не стоит воспринимать всерьез.

«Полуостров совершенно случайно оказался в составе Украины, и теперь справедливость восторжествовала», — напомнил политик, который добавил, что озвученное им условие о прекращении существования российского государства «никогда не произойдет».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Генсек НАТО объяснил вхождение Крыма в состав России

Зеленский на встрече с украинской общиной в Анкаре пообещал, что полуостров однажды станет украинским. «Я точно знаю, что настанет день, когда Крым обязательно возвратится в Украину и разъединенные крымско-татарские семьи соберутся за одним столом», — сказал он.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали данное решение. Украина считает проведенный плебисцит нелегитимным.

Обсуждение (95) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (95)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru