НАВЕРХ

Разработчики игр раскроют вероятность выпадения предметов из лутбоксов

Фото: @blizzard.com
Sony, Nintendo и Microsoft обяжут раскрыть вероятность выпадения игровых предметов из платных лутбоксов. С данной инициативой выступила ESA — Американская Ассоциация ПО.

Предложение было представлено на заседании Федеральной Торговой Комиссии, также там сообщили, что многие ведущие разработчики игр, в числе которых Blizzard, EA, Take-Two и Ubisoft уже предоставили подробную информацию о вероятности выпадения предметов из лутбоксов,  сообщает The Verge.

«Мы верим в прозрачность взаимоотношений с клиентами, поэтому к 2020 году все новые приложения и игры должны раскрыть рандомизированные (случайные) виртуальные товары, должны раскрыть вероятность получения того или иного предмета до покупки лутбокса, во избежание претензий», — прокомментировали заявление ESA представители Microsoft.

Sony и Nintendo также поддержали инициативу и заявили, что «будут работать над повышением уровня прозрачности в отношениях с пользователями».  Данные нововведения касаются только консольных игр и не затронут лутбоксы приобретаемые ПК-геймерами.

Еще по теме
Terraria обошла The Witcher 3 в Steam
Определены победители первого онлайн-турнира на «Кубок Ростелекома»
Tele2 запустил первый в России тариф для геймеров
Элитные игроки в Dota 2 ставят на Энигму
смотреть все
Обсуждение (0)