НАВЕРХ

Апартаменты у моря, или Как купить квартиру в Геленджике?

Фото: ЖК «Изумрудный город»

Апартаменты у моря — хороший вариант инвестиций. Летом можно жить самому, а в другое время сдавать в аренду. Менеджер по продажам ЖК «Изумрудный город» Марета Куадже рассказала об особенностях выбора и покупки жилья в Геленджике.

Апартаменты — вид недвижимости, который юридически обозначается как нежилые помещения. В них нельзя прописаться, на них не распространяются льготы и нельзя взять ипотеку. Но по комфортности они подходят для проживания и чаще всего представляют собой элитное жилье с улучшенной планировкой. Такие квартиры у моря хорошо сдавать или использовать как «дачу».

Чем хорош Геленджик?

Эксперт посоветовала присмотреться к курорту федерального значения — Геленджику. В отличие от застроенного и дорогостоящего Сочи и ориентированной на отдых с детьми Анапы, Геленджик развивается как курорт со статусными развлечениями. Скоро здесь появятся яхт-клуб и поле для гольфа, конная школа, реконструируется аэропорт. Кроме того, в городе более мягкий, умеренный климат. В 2009 году Геленджик был признан самым благоустроенным городом России.

«Горный воздух с ароматом морского бриза и хвои, живописная уютная бухта, жемчужное ожерелье сосновых рощ — кажется, что природа собрала на нашем курорте воедино множество благ, чтобы люди отдыхали и исцелялись здесь и душой, и телом», — так описывается город на сайте мэрии Геленджика.

Какие бывают апартаменты у моря?

В шаговой доступности от побережья, в центре города на улице Мира 44 строится ЖК «Изумрудный город». Он находится в 80% готовности, сдача планируется на конец 2019 года. Комплекс выполнен в классическом стиле и состоит из шести корпусов. Максимальная высота пять-шесть этажей.

«Как и все новостройки в Геленджике, он построен из кирпича — внутренняя кладка. Затем утеплитель, штукатурка. Внутренняя часть интерьера выполнена в мраморе и венецианской штукатурке. Лифты бесшумные», — рассказала Sibnet.ru Марета Куадже.

По ее словам, внешний вид ЖК будет отличаться от других, он выполнен в среднем турецком стиле, а его визитной карточной стали уникальные латуниевые купола.

Премиум-корпус, апартаменты которого проданы, находится в 70 метрах от моря, остальные корпуса на расстоянии 250-280 метров. На территории открытый бассейн 12,5 на 25 метров, солярий и детские площадки.

Стоят апартаменты от 80 до 125 тысяч рублей за квадратный метр, самые дешевые на первом этаже, самые дорогие квартиры с видом на море.

Однушки, двух- и трехкомнатные квартиры продают под чистовую отделку, они укомплектованы двухконтурным котлом индивидуального отопления, радиаторами, счетчиками и входной группой.

Как купить апартаменты в Геленджике?

Перед тем, как покупать квартиру, надо проверить оригинал разрешения на строительство объекта. На сайте мэрии Геленджика есть «Реестр выданных разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства», с которым тоже стоит ознакомиться перед приобретением недвижимости.

По словам эксперта, для совершения сделки достаточно приехать в Геленджик с пакетом документов на несколько дней. За это время можно все посмотреть, выбрать и оформить покупку.

Можно совместить выбор жилья с отдыхом на море в бархатный сезон, не дожидаясь более "деловой" поздней осени. Тем более, что цены на апартаменты будут расти по мере приближения к сроку сдачи домов.

Если предварительный выбор сделан удаленно, размер брони, входящей в стоимость объекта, составит от 50 до 150 тысяч рублей.

О необходимых документах подробнее по телефону проконсультирует менеджер ЖК «Изумрудного города».

Геленджик, Мира 44, офис №1
Тел.: +7 (928) 428 88 98
E-mail: mail@izumrudny-gel.ru
Сайт: жкизумрудныйгород.рф

Фото: © ЖК «Изумрудный город»
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
  • Изумрудный город
  • шторы Витерра
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru