НАВЕРХ

Сибиряки признались в желании переехать ради зарплаты

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Омск, Красноярск и Иркутск вошли в десятку городов, жители которых готовы к переезду для повышения заработка и карьерного роста, сообщила пресс-служба портала Avito. Больше всего настроены на переезд работающие в сферах строительства, сельского хозяйства и перевозок.

В рейтинге городов по итогам опроса лидером стала Москва — 34,2% соискателей готовы откликнуться на предложение от работодателя и покинуть мегаполис. На втором месте Омск, из которого хотят уехать треть разместивших резюме. Рынок труда в Екатеринбурге не устраивает почти 30% соискателей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Расчет отпускных: когда отдыхать невыгодно?

На четвёртом месте рейтинга Красноярск (оттуда не против уехать 28,6% соискателей), ещё один сибирский город — Иркутск — занял 10-ю позицию (26,2%). Барнаул занял 17-е место, там о переезде мечтают 17% респондентов.

Больше всего готовы к переезду работники в сфере строительства, в перевозках, в производстве и сельском хозяйстве, автомобильном бизнесе. А вот жители Воронежа оказались верными своему городу, лишь 17% готовы покинуть его ради профессиональных перспектив.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru