НАВЕРХ

Сериал «Поместье в Индии»: что скрывает Джон Бичем?

Фото: © Fremantle

Первый канал начинает показ британского сериала «Поместье в Индии». Шестисерийная лента о жизни английского военного в Дели в самом начале британского правления в Индии будет выходить по воскресеньям, после программы «Время».

События исторической драмы разворачиваются в Индии времен британского владычества. Продюсером, сценаристом и режиссером нового проекта выступила Гуриндер Чадха («Играй, как Бекхэм», «Невеста и предрассудки»).

«Это большая семейная драма. В другое время и в другой стране, но мне всегда нравилось взаимодействие господ и прислуги в таких исторических фильмах, а также политические и культурные моменты, которые из него вытекают», — цитирует пресс-служба Первого канала режиссера сериала.

Главной изюминкой сериала стала уникальная атмосфера Индии конца XVIII века, которую смогли создать, снимая в индийском штате Раджастан — в его столице Джайпуре и окрестностях, где сохранилось много архитектурных памятников XVIII века. Консультантами на проекте выступали несколько историков, которые в один голос утверждают, что детали эпохи воспроизведены в сериале безупречно.

Помимо реальных интерьеров того времени актерам помогали уловить атмосферу и вжиться в роли удивительные костюмы. Большинство из них, по иронии, сшили в Великобритании. Мужские костюмы отличали удобство и элегантность, а вот женщинам пришлось непросто: мода того времени предполагала тяжелые ткани и многослойность, что в условиях жаркого индийского климата означало, что актрисы буквально обливались потом. Тем, кто играл индийских персонажей, было не легче: традиционные юбки весили порой до 15 кг.

О чем сериал?

Центральный персонаж «Поместья в Индии» — Джон Бичем. Отставной военный из Ост-Индской компании, который решает порвать с прошлым, обустроить семейное гнездо в Дели и заняться торговлей. Джон приезжает в поместье со своим сыном, но кто отец мальчика, остается тайной. После долгих лет разлуки с Джоном поселяется его мать Хенриетта, приехавшая из Лондона вместе с молодой компаньонкой Вайолет, и его младший брат Дэниел, также военный.

Британской части дома, особенно миссис Бичем, придется приспосабливаться к «варварским» порядкам, заведенным в поместье, и к женщинам, которых Джон привык считать частью своей семьи. Юная Чанчал приглядывает за младенцем, а загадочная Чандрика, которую с Джоном связывает прошлое, претендует на роль хозяйки «Бичем Хауса». Местные жители, как слуги, так и элита, также пытаются понять, что скрывает Джон Бичем, к чему стремится и для кого представляет опасность.

Фото: © Fremantle

«Даже у персонажей, у которых были менее значимые роли в том, что касается экранного времени, была история влюбленности или политическая история. Каждый момент, в котором они появляются, ценен. Никто не сидел и не говорил: «Я бы хотел большего». И это замечательно. Это семейная драма по сути, но действительно возникает чувство, что за всем стоит политическая напряженность», — рассказал исполнитель роли Джона Бичема Том Бейтман.

Блеск и нищета окружают бывшего военного, знатока драгоценных камней Джона Бичема. Он намерен избежать мошенничества и эксплуатации, которой занимаются члены Ост-Индской компании и начать жить достойной жизнью. Его прибытие окружено слухами: от кого этот смуглый ребенок? Кто мать? И правда ли, что он хочет начать новую жизнь в Индии или же он по-прежнему работает на Ост-Индскую Компанию?

Тайнами окружены и другие персонажи. Амбициозная красавица Чанчал приехала в Дели вместе с Джоном, чтобы приглядывать за его сыном. Она надеется, что младший брат Джона станет для нее тем благородным спасителем, который подарит ей лучшую жизнь. Но связь с англичанином не сулит девушке ничего хорошего.

Фото: © Fremantle

Загадочная Чандрика прибывает в поместье. Никто из жителей и прислуги не может разгадать тайну ее происхождения, хотя все поражены ее величавыми манерами и красотой. Их с Джоном связывает таинственное прошлое, и многие начинают подозревать, что именно она — мать его сына. За внешней холодностью Чандрики скрывается добрая и отважная натура, для которой семья и честь превыше всего.

«Она настоящая загадка, и это мне по-настоящему в ней нравится. Она такая сильная, настоящая женщина и имеет такие широкие права для женщины того времени. Ее отец — влиятельный человек, а у нее есть связь с Джоном Бичемом, поэтому она приходит в дом на правах хозяйки. Она всегда уверенно выражает свое мнение, а вы совсем не ожидаете этого от женщины того времени», — отметила исполнительница роли Паллави Шарда.



Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий