НАВЕРХ

Врачи назвали признаки эмоционального выгорания на работе

Специалисты НИИ медицины труда имени академика Измерова назвали признаки профессионального выгорания, или «состояния полного истощения».

Работник испытывает чувство опустошенности, негативное отношение к профессии, у него снижается общая работоспособность, что приводит к эмоциональным срывам. В итоге человек начинает цинично относиться к работе и чаще вступает в конфликты с окружающими, приводит РИА Новости слова специалистов НИИ медицины труда.

Редукция личностных достижений может проявляться также в снижении чувства ценности своей деятельности, компетентности и профессиональной самооценки. Из-за этого формируется безразличное отношение к труду и ощущение несостоятельности, отметили эксперты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Знакомства в телефоне: обзор приложений

При профессиональном выгорании часто возникают головные боли, раздражительность, нарушается сон, а также развиваются зависимости. Специалисты напомнили, что выгорание является следствием профессионального стресса.

Эмоциональное выгорание свойственно представителям разных профессий, в частности, медикам, учителям, сотрудникам полиции, пилотам и социальным работникам. Наиболее предрасположены к нему люди от 19 до 25 лет.

Еще по теме
Коронакризис, или Как пандемия меняет рынок труда
Женщинам в Новосибирске чаще мужчин отказывали в работе из-за пола
Почему все лгут, или Как работает полиграфолог
У кого вырастет зарплата в 2020 году
смотреть все
  • стельки до 10.02
  • Термобелье реклама
  • сексфис до 10.01
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (4)