НАВЕРХ

МИД заявил о дискриминации российских спортсменов в США

Фото: NAPARAZZI / CC BY-SA 2.0

Российское посольство в США направило ноту протеста в Госдеп в связи с отказом в получении американской визы теннисисткой Светланой Кузнецовой, а также потребовало прекратить дискриминацию российских спортсменов.

Ранее Кузнецова сообщила об отказе от выступления на турнире в Вашингтоне, действующей победительницей которого является, из-за проблем с оформлением американской визы. По ее словам, она впервые столкнулась с такой ситуацией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фирменный стиль США: как мир оказался на грани войны

«"Очередной жертвой "затянувшихся административных процедур" при получении американской визы стала известная российская теннисистка Светлана Кузнецова, которая должна была принять участие в турнире Citi Open, стартующем в ближайшие выходные в Вашингтоне», — сообщили РИА Новости в российском посольстве.

В дипмиссии выразили возмущение «продолжающейся практикой воспрепятствования участию наших спортсменов в крупных соревнованиях, проходящих на территории США».

«Направили ноту протеста в госдепартамент и потребовали прекратить дискриминационную политику в отношении выдачи виз российским участникам международных мероприятий», — добавили в пресс-службе.

Еще по теме
Лукашенко заявил о гуманитарной катастрофе на границе
Партия Меркель проиграла на выборах
Политолог определил причины политического долгожительства Меркель
Глава разведки заявил о непрофессиональном докладе США о коронавирусе
смотреть все
Обсуждение (22)