НАВЕРХ

Ведущий оператор Австрии подверг жестокой критике Apple

Фото с сайта www.cytekworld.com

Ведущий оператор Австрии подверг жестокой критике Apple

Глава ведущего оператора Австрии Mobilkom Борис Немсич полагает, что Apple не разбирается в рынке мобильных телефонов, раз запускает iPhone без поддержки сетей третьего поколения. «У Apple блестящая маркетинговая кампания, выпускаемые продукты предельно удобны в обращении, но ей все же стоит узнать побольше о мобильных телефонах», - заявил австрийский топ-менеджер.

Исполнительный директор Mobilkom считает отсутствие поддержки UMTS серьезным недостатком, так как основная идея iPhone — быстрый и удобный доступ к интернету. Борис Немсич также привел в пример телефоны Nokia, которые прекрасно функционируют в 3G-сетях и при этом обладают продолжительным временем автономной работы. Это было сказано в ответ на заявление Стива Джобса, в котором последний мотивировал «урезанность» функционала аппарата слишком активным энергопотреблением батареи.

«iPhone — красивая игрушка для технарей, — говорит г-н Немсич. — Телефон? Забудьте об этом. Это не телефон, но гаджет, в котором, оказывается, есть функция телефона».

Кроме того, глава Mobilkom подверг критике политику эксклюзивного партнерства и заявил, что Стив Джобс не знает европейский мобильный рынок, который намного сложнее американского.

Оператор mobilkom владеет сотовой сетью А1, которой пользуются 3,8 млн. из 8 млн. жителей Австрии.

Обсуждение (0)