НАВЕРХ

Избирком зарегистрировал половину желающих стать мэром Новосибирска

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирская городская избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидатов в мэры города десять человек, сообщается на сайте организации. 

Документы в Избирком 17 июля сдали 20 человек. Это меньше, чем на прошлых выборах, когда подобное желание изъявили 35 человек. Избирательная комиссия в течение десяти дней примет решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата.

По данным на 20 июля, статус кандидата получили десять человек, среди них только люди, выдвинувшиеся от партий.

Это действующий мэр Анатолий Локоть от КПРФ, депутат Горсовета Наталья Пинус, бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин от «Родины», Евгений Лебедев от ЛДПР, ранее судимый директор МКУ «Управление гражданской защиты Бердска» Александр Трушакин от «Великого отечества», директор юрфирмы Александр Гультяев от «Партии возрождение России».

Также корочки кандидата получили депутат Заксобрания Дарья Украинцева от «Зеленых», телеведущая Юлия Сапина от партии «Гражданская платформа», Сергей Проничев от «Партии Роста», экс-вице-губернатор Виктор Козодой от «Справедливой России».

Кандидаты также начали публиковать первые финансовые отсчеты. Самый большой актив у Пинус — 2,6 миллиона рублей. У Локтя в избирательном фонде — 2 миллиона рублей, у Сафиуллина — 1 миллион рублей.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября. Действующий мэр, представитель КПРФ Анатолий Локоть занимает этот пост с весны 2014 года.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru