НАВЕРХ

Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи

Добавка из панциря саранчи заменит порошковый концентрат из отходов мясного производства, который добавляется во многие продукты. Разработкой занялись ученые Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

Сейчас порошковый концентрат используют в большинстве мясных полуфабрикатов, он делается из шкур, рогов и копыт. Новейшая добавка станет более универсальной, ее можно будет добавлять в молочные продукты и даже хлебобулочные изделия, пишут «Известия».

Новинка с высоким содержанием хитина и хитозана позволит запустить линейку лечебного питания, подходящую для людей с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пчелиный апокалипсис: останемся без урожая?

«Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — цитирует издание представителя вуза.

Сейчас Эксперименты проводятся с двумя видами саранчи: южноафриканской и более мелкой краснодарской. Российское насекомое при этом оказалось малопригодным для создания биодобавки, поскольку ее панцирь плотнее и его сложнее перетереть в мельчайший порошок.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru