НАВЕРХ

Семейный бизнес легализуют в России

Фото: © Sibnet.ru

Понятие «семейный бизнес» следует ввести в российское законодательство для возможности оказания таким компаниям господдержки, заявил президент Владимир Путин.

Предполагается, что изменения законодательства позволят ввести понятие семейного патента, чтобы освободить бизнесменов от необходимости оформления «лишних» документов по отчетности внутри семьи.

Законопроект о введении понятия «семейное предприятие» уже подготовило Минэкономики. Согласно документу, порядок признания субъекта малого или среднего предпринимательства семейным предприятием будет определяться федеральным органом.

Члены семьи считаются супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, братья и сестры родителей каждого из супругов, усыновители, усыновленные.

Что касается налогов, то для семейного бизнеса предлагаются такие же «правила игры», как и для самозанятых: от 4 до 6% налога и освобождение от отчетности. Однако для таких компаний также введут определенные ограничения на оборот, чтобы крупные предприятия не могли использовать подобную схему.

Еще по теме
Коронавирус оставил страусов в Забайкалье без еды
Кудрин заявил о застое в российской экономике
Байден предложил ударить по российскому экспорту
Японский эксперт оценил устойчивость экономики России в пандемию
смотреть все
Обсуждение (4)