НАВЕРХ

Депутат в Забайкалье наживался на рубке леса

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутат совета сельского поселения в Забайкалье с соучастниками вырубил более тысячи кубометров леса и заработал более 7,3 миллиона рублей, сообщает Су СК края.

По данным ведомства, депутат Пешковского сельского поселения Нерчинского района Забайкальского края являлся к тому же участковым лесничим. С декабря 2017 по февраль 2019 года он вместе с неустановленными лицами незаконно вырубил свыше 1 тысячи кубометров леса в Нерчинском районе.

Он использовал служебное положение и оформлял фиктивные договоры купли-продажи лесных насаждений, чтобы придать им видимость законной заготовки древесины. Ущерб от его действий превысил 7,3 миллиона рублей.

Уголовное дело возбудили по статье «незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц, с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере». Депутата заключили под стражу, чтобы он не оказал давление на свидетелей или не скрылся от следствия. Сейчас правоохранители ищут его сообщников и устанавливают другие детали произошедшего.

Еще по теме
Россиянка «продала душу дьяволу»
Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова 32 млрд рублей
Сибирячка остановила пьянку мужа поджогом его друга
Работодатель в Чите похитил и избил бывших сотрудников
смотреть все
Обсуждение (5)