НАВЕРХ

Врача в Новосибирске уволили после рассказа об ужасных условиях труда

Фото: © кадр из ролика с канала Сергея Бойко

Заведующего ортопедическим отделением Клинической стоматологической поликлиники №2 Романа Салова уволили после его публичного рассказа о ужасных условиях лечения и низкой зарплате, он намерен обжаловать решение в суде, рассказал Sibnet.ru сам врач.

В июне был опубликован видеоролик штаба Навального о ужасном состоянии Клинической стоматологической поликлиники №2. Роман Салов рассказывал о том, что зарплаты медперсонала не соответствуют майским указам президента, а оборудование опасно и постоянно выходит из строя. В ответ на претензии новая главврач Ирина Горох на видео отвечала, что «выполняет все требования действующего законодательства». Sibnet.ru направил запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой оценить масштабы проблем в поликлинике.

«Мне выдали уведомление об увольнении. Я юристам отдал. Буду подавать в суд и требовать восстановления в должности», — сказал врач с 20-летним стажем Салов. По его словам, пока идет суд, будет искать другую работу, потому что нужно кормить троих детей. Говорит, что его активно поддерживают пациенты.

«Невозможно больше. Не представляете какая вонь стоит в кабинете и лаборатории. Я бросил курить два месяца назад и ко мне начал возвращаться запах. Я захожу в кабинет и меня начинает тошнить. Оборудование ужасное. Руководство, которое не слышит, не видит, и считает, что мы люди второго сорта», — сказал врач.


Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru