НАВЕРХ

Госдума попросила об увеличении штрафов за задержку авиарейсов

Фото: © Sibnet.ru

Депутаты Госдумы от «Единой России» внесла поправки в законопроект об ужесточении ответственности авиаперевозчиков за задержку рейса и багажа. Штраф может составить 3% от стоимости билета за каждый час опоздания.

По оценкам члена комитета ГД по транспорту Максима Сураева, исходя из средней цены авиабилетов на внутренних рейсах, штраф может составить порядка 250 рублей в час против нынешнего в 25 рублей. При этом речь идет не только о компенсации за задержку рейса, но и за опоздание в выдаче багажа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдума отберет льготы у пальмового масла

«Это особенно актуально в ситуациях, когда пассажиры сутки напролет ждут свои вещи. Такая мера будет стимулировать авиакомпании работать лучше и доставлять багаж своевременно», –– цитируют «Известия» парламентария.

В Минтрансе России раскритиковали инициативу депутатов. По мнению представителей ведомства, закон может привести к чувствительному повышению стоимости перевозки для пассажира.

Но как показывает практика, критика ведомств не всегда ставит крест на законодательных инициативах. Минздрав выступал против возвращения курилок в аэропорты, однако Госдума все же приняла законопроект в первом чтении.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru