НАВЕРХ

Энергетики объяснили гибель мальчика в Новосибирске

Свалка под линией электропередачи, где накануне погиб 10-летний ребёнок, возникала многократно, сообщил Sibnet.ru представитель новосибирского филиала компании «Региональные электрические сети». Мальчик умер во время игры от удара током.

Несчастный случай произошёл в среду в микрорайоне «Просторном» в Новосибирске. Десятилетний мальчик играл на куче строительного мусора и в какой-то момент схватился за провод высоковольтной линии. От удара током смерть наступила мгновенно. Следователи возбудили дело по статье 216 (нарушение безопасности при проведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ. 

Участок ЛЭП, под которым произошла трагедия, принадлежит АО «РЭС». Представитель компании сообщил, что свалка строительного мусора в этом месте возникала многократно. Администрации района выносилось предписание убрать кучу, но через некоторое время она появлялась вновь.

«На момент происшествия расстояние от нижнего провода до земли составляло 1,2 метра, что позволило пострадавшему приблизиться к проводам ЛЭП. На данный момент указанный участок ЛЭП выведен из работы (обесточен). Совместно с администрацией Кировского района решается вопрос об определении лиц, виновных в нарушении правил охранных зон», — говорится в сообщении компании.

Как узнала общественная организация «Гражданский патруль», семья погибшего мальчика переехала в этот район пять дней назад. Ребёнок играл на свалке ещё с одним сверстником. Второй мальчик не пострадал.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru