НАВЕРХ

Барнаульцы создали универсальную гильзу для протеза руки

Фото: © Инновационный портал Алтайского края

Уникальная гильза для протеза руки в отличие от существующих не требует замены каждый год. Прототип проходит испытания, сообщил Sibnet.ru один из авторов проекта Александр Капитанов.

«Гильза — часть, которая крепится на руку, а уже к ней крепится протез. На рынке гильзы делают под каждого индивидуально, учитывая особенности физиологии. Проблема в том, что гильзы необходимо, особенно детям, у которых рука растет, менять каждые 6-12 месяцев. Мы разработали гильзу, которая автоматически подстраивается под руку, учитывая индивидуальные особенности», — сказал Капитанов.

Разработанная гильза подстраивается по размеру к руке за счет механизмов и пневматики. Заменять ее придется не чаще трех-пяти лет. Стоить гильза будет около 100-150 тысяч рублей в зависимости от особенностей травмы. Авторы подали документы на получение российского патента. Инноваторы выиграли несколько конкурсов на получение грантов.

«У нас есть испытатель и прототип. Также делаем прототип для российских производителей, чтобы протестировать гильзу и их бионический протез для совместного производства», — сказал Капитанов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru