НАВЕРХ

Кандидат в мэры Улан-Удэ изгонял нечисть из городской администрации

Кандидат на пост мэра Улан-Удэ от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) Батодалай Багдаев вышел на крыльцо мэрии с намерением изгнать оттуда нечисть. Видео с обрядом политического «экзорцизма» распространилось в соцсетях.

«Девушка, завтра на работу не выходите! Я пришел изгонять нечисть из мэрии! Выгоним всех!», — кричал коммунист выходящим из здания администрации людям.

Багдаев пришел к мэрии с красной повязкой на голове. В руках у него был плакат с надписью: «Нечисть! Я выгоняю вас из мэрии!». На вопрос журналиста, каким образом кандидат на пост мэра собрался выгонять «нечистых» сотрудников администрации ответил: «По трудовому кодексу».

«Без объяснения причин. Сегодня буржуазно-трудовой кодекс позволяет увольнять работников без объяснения причин. Поэтому мы будем применять буржуазный закон в отношении самой буржуазии и обслуживающего ее чиновнического класса», — объяснил Багдаев.

Выборы мэра Улан-Удэ пройдут 8 сентября. Свои кандидатуры на выборы выдвинули 11 человек. В их числе исполняющий обязанности руководителя городской администрации Игорь Шутенков, сенатор от Иркутской области, лидер республиканского отделения «КПРФ» Вячеслав Мархаев, также в списках числятся журналист, пенсионер и безработный.
Еще по теме
Мэр Барнаула надел медицинскую маску на глаза
Глава Забайкалья высказался о ситуации в связи с арестом Фургала
Единоросса в Забайкалье обвинили в уклонении от налогов на 65 млн
Выборы губернатора Приангарья продлятся три дня
смотреть все
Обсуждение (5)