НАВЕРХ

Мэром Новосибирска захотели стать 20 человек

Фото: © Sibnet.ru

Избирательная городская муниципальная комиссия завершила прием документов от желающих участвовать в выборах мэра Новосибирска, сообщается на официальном сайте.

Документы в Избирком сдали 20 человек. Это меньше, чем на прошлых выборах, когда подобное желание изъявили 35 человек. Избирательная комиссия в течение десяти дней примет решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата.Чего ждать от выборов мэра Новосибирска?

В списке три самовыдвиженца: глава штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергей Бойко, пенсионер Анатолий Бабаев и бизнесмен Андрей Везнер. Они, чтобы стать кандидатами, должны были сдать 5886 подписей. Остальные кандидаты выдвинулись от партий.

Это действующий мэр Анатолий Локоть от КПРФ, бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин от «Родины», Евгений Лебедев от ЛДПР, ранее судимый директор МКУ «Управление гражданской защиты Бердска» Александр Трушакин от «Великого отечества», директор юрфирмы Александр Гультяев от «Партии возрождение России», глава крестьянского хозяйства Алексей Южанин от «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу».

Также документы сдали общественник Олег Викторович, юрист Алексей Крестьянов, Сергей Лоскутов от «Коммунистов России», Сергей Проничев от «Партии Роста», Мухаммед-Али Хаюрин от партии «Партия возрождения села», бизнесмен от «Яблока» Дмитрий Холявченко, экс-вице-губернатор Виктор Козодой от «Справедливой России», Андрей Токарев от «Родной партии».

Есть и представительницы прекрасного пола: депутат Горсовета Наталья Пинус, выдвинутая партией «Российский общенародный союз», депутат Заксобрания Дарья Украинцева от «Зеленых», телеведущая Юлия Сапина от партии «Гражданская платформа».

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября. Действующий мэр, представитель КПРФ Анатолий Локоть занимает этот пост с весны 2014 года.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru