НАВЕРХ

Климатолог предупредил россиян о грядущей аномальной жаре

Фото: © Sibnet.ru

В ближайшие пять лет в России может установиться аномально жаркая погода. Об этом сообщил старший научный сотрудник института физики атмосферы, климатолог Александр Чернокульский.

Ученый заявил, что вероятность аномалии высокая, но где именно установится жаркая погода пока неизвестно. «В этом году очень жарко было в Европе, +42…+44 градуса. В России, наоборот, достаточно холодно, но это все один процесс», — цитирует «Звезда» климатолога.

На вопрос о том, может ли это привести к глобальной мировой катастрофе, Чернокульский ответил, что ледникового периода точно не будет. Он отметил, что главной проблемой наступившего глобального потепления является бездействие общества.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Заразный» воздух: чем опасен кондиционер?

Ранее синоптики прогнозировали погодные аномалии уже в августе на территории Сибири. На азиатской территории России температура выше нормы установится в северной половине Уральского федерального округа, на востоке Якутии, в Амурской области, на большей части Хабаровского края и в Магаданской области.

Небольшие отрицательные аномалии (температура ниже нормы) ожидаются на юге Красноярского края, в Иркутской области, Тыве. Дефицит осадков ждут в Бурятии, на большей части Хабаровского края, на севере Якутии, в Магаданской области, на Чукотке. Избыток осадков — на юге Урала, в центральных районах Красноярского края, на юге Якутии.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru