НАВЕРХ

США развязали против России визовую войну

Фото: © Official White House Photo

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов на встрече с журналистами заявил, что Вашингтон развязал визовую войну и выхода из этой тупиковой ситуации нет.

Антонов подчеркнул, что публично комментировать эту проблему его вынудили действия должностных лиц США, которые перенесли обсуждение двусторонних визовых сложностей в плоскость общественной полемики. «Вообще, мы не являемся сторонниками решения такого рода деликатных проблем через средства массовой информации. Сегодня мы просто вынуждены обратиться к этой теме», — отметил посол.

Ранее в американских СМИ появилась информация об отказе России выдать визы американским учителям, работающим в Москве. «Это ложь, ни одного отказа сделано не было. Появившаяся вчера статья "Нью-Йорк таймс" вызывает большое огорчение, я к вашим коллегам американским хотел бы обратиться: где компетентность, где честность, где порядочность? Почему публикуются ложные новости?» — приводит ТАСС слова Антонова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп наказал Эрдогана за покупку российских С-400

США после выдворения в 2018 году большой группы российских дипломатов установили систему визовых разменов с Россией. «За каждого российского дипломата мы должны будем давать визу американскому дипломату, за каждого сотрудника административно-технического состава мы также должны будем давать визу американцу», — добавил он.

«В последние недели мы сталкиваемся с ситуацией, когда при решении даже визовых схем мы выдаем американцам визы, а они — нет. Это заставляет нас задуматься очень серьезно о возможных наших дальнейших шагах», — сказал посол.

По его словам, Россия заинтересована в нормальных прагматичных отношениях с США. «Но можем ли мы рассчитывать на взаимность с американской стороны? А ответа здесь никакого нет», — заключил дипломат.

Еще по теме
Суд Гааги обязал Россию выплатить акционерам ЮКОСа $50 млрд
Глава МИД Украины предрек войну между Россией и Белоруссией
Украина потребует от России оплатить потерю Крыма
Россия проведет новые переговоры с Японией по Курилам
смотреть все
Обсуждение (17)