НАВЕРХ

Человеческий мозг впервые подключат к компьютеру

Компания Neuralink известного предпринимателя Илона Маска намерена впервые напрямую подключить человеческий мозг к компьютеру. Это позволит инвалидам управлять гаджетами или транспортным средством силой мысли.

Все разработки Neuralink последние два года были засекречены, компания впервые представила свой план по имплантации парализованным людям компьютерных чипов на специальной презентации в Сан-Франциско, пишет The New York Times.

Клинические испытания на людях планируется начать уже в 2020 году. На первом этапе в мозг парализованных пациентов планируется вставить имплантаты через четыре отверстия, которые будут просверлены в черепах подопытных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Когда искусственный разум станет опасен?

По оценке разработчиков, в скором времени подключение человеческого мозга к компьютеру станет такой же безопасной и безболезненной процедурой, как и лазерная коррекция зрения. Предварительные испытания системы на мозге крысы доказали ее эффективность.

Сами чипы представлять собой небольшое устройство, в котором разместят более 3 тысяч электродов. Каждый электрод сможет воздействовать на очень специфические участки мозга. При этом технология позволяет избежать повреждений мозга.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru