НАВЕРХ

Рядовым и сержантам в армии существенно поднимут зарплату

Фото: © Sibnet.ru

Рядовым и сержантам, служащим в Вооруженных силах России по контракту, с 1 сентября 2019 года существенно поднимут зарплату, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Президентом России Владимиром Путиным одобрены предложения Минобороны по повышению социальной защиты рядовых и сержантов, служащих по контракту, приводит газета «Красная звезда» слова Шойгу.

Так, уже с 1 сентября планируется существенно увеличить денежное довольствие военнослужащих, которые замещают первичные воинские должности рядового состава.

А с 1 октября повысят тарифные разряды водителей категории «D»: со второго до четвертого — для водителей и с третьего до пятого — для старших водителей. Кроме того, для водителей категорий «С» и «Е» установят 30-процентную ежемесячную надбавку к окладу за значимость выполняемых задач. Также с 1 октября планируется повысить компенсации рядовым и сержантам за наем жилья, приравняв их к офицерам и прапорщикам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:На одной веревке: как в горах ведут разведку

Газета отмечает, что в рамках работы по повышению привлекательности службы по контракту на должностях рядового и сержантского состава планируется расширить категории граждан, которым предоставлено право выбора: пройти службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву. В настоящее время эта норма распространяется только на имеющих высшее и среднее профессиональное образование.

Помимо этого, планируется сделать бесплатным проезд к месту отпуска и обратно для рядовых и сержантов, а также курсантов военных училищ.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru