НАВЕРХ

Суд приостановил работу крупного ТЦ в Новосибирске

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд во вторник признал претензии прокуратуры о нарушении пожарной безопасности в ТРК «Эдем» в новосибирском Академгородке обоснованной и решил приостановить деятельность комплекса. Все нарушения уже устранили и торговый комплекс работает, сообщили представители ТРК на своей странице во «Вконтакте».

Массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах начались по инициативе Генпрокуратуры России, после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», где 25 марта в пожаре погибли 64 человека.

В большинстве зданий нашли грубые нарушения правил пожарной безопасности. Против владельцев 17 центров возбудили уголовные дела. Закрыли торговые комплексы в Карелии, на Камчатке, в Крыму, Якутии, Курске, Кемеровской области, Приангарье, Чите, Красноярске.

В ТРК «Эдем» прокуратура выявила:
  • Отсутствие оповещения людей о пожаре в помещениях лестничных клеток;
  • Детская игровая зона размещена на третьем этаже;
  • Недостаточное количество выходов на кровлю (три вместо девяти).

Представитель администрации ТРК «Эдем» сообщил, что торговый комплекс уже устранил нарушения, о чем сотрудники комплекса уведомили прокуратуру Советского района. «К сожалению, областной суд, по процессуальным причинам, не может рассмотреть новые доказательства», — прокомментировал представитель ТРК.

Сотрудники «Эдема» также уведомили, что комплекс продолжает работу. «Эдем» — единственный крупный торговый центр в Советском районе с кинотеатром, фудкортом и магазинами.

Читайте также: Польша выдаст экс-хозяина «Зимней вишни» >>


Еще по теме
ГИБДД потребовала убрать первую женскую парковку
Варламов раскритиковал кузбасских искусственных девочек
Аттракционы откроются в парках Новосибирска
Усиленные полицейские патрули с собаками удивили новосибирцев
смотреть все
Обсуждение (0)