НАВЕРХ

Четверых полицейских уволили из-за дела журналиста Голунова

Фото: © Евгений Фельдман

Четверых сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы уволили из-за уголовного дела в отношении журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, обвиненного в покушении на сбыт наркотиков.

МВД приняло это решение по итогам служебной проверки, сообщила пресс-служба ведомства. Источник уточнил «Интерфаксу», что были уволены трое оперативников, проводивших задержание Голунова с нарушением регламента, а также их начальник. По его словам, речи об их причастности к подбросу журналисту наркотиков пока не идет.

Источник добавил, что решение по начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрею Щирову будет принято на следующей неделе. В отношении него проводится отдельная проверка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Родить в СИЗО: что происходит с мамами и младенцами

Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Задержание проводили сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД столицы. В МВД объявили, что у него при себе и дома нашли наркотики. 8 июня суд поместил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотических веществ. 11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев объявил, что экспертиза подтвердила непричастность журналиста к покушению на сбыт, и обвинения с него сняты.

Позднее президент России Владимир Путин по представлению Колокольцева снял с должностей двух генералов МВД — начальника УВД ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по незаконному обороту наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

Дело Голунова, возбужденное в отношении неустановленного круга лиц, было передано в Следственный комитет, который будет выяснять происхождение «найденных» у журналиста наркотиков.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (24)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru