НАВЕРХ

Новый перевозчик снизил цены на авиабилеты с Алтая в Москву

Появление второго авиаперевозчика на маршруте Горно-Алтайск – Москва заставило первую авиакомпанию снизить тарифы на 8%. Ранее пассажиры жаловались на высокую стоимость билетов по этому направлению.

Самолеты из Горно-Алтайска в столицу страны летают с 2012 года, основную часть этого времени авиакомпания S7 была монополистом на данное направление, из-за чего цены были очень высокими. Улететь в Москву из соседнего Барнаула зачастую можно было на порядок дешевле. Долгие годы власти пытались привлечь сюда еще одну авиакомпанию для создания конкуренции, однако получилось это только сейчас.

Во вторник, 16 июля, самолет лоукостера «Победа» впервые прилетел в Горно-Алтайск, маршрут будет выполняться пока три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. В перспективе рейс может стать ежедневным.

«Радует, что первый же рейс прилетел в Горно-Алтайск из Москвы с полной загрузкой, как и отправляется обратный. У нас чуть больше чем за месяц продано почти пять тысяч билетов. Кроме того, мы провели анализ цен и увидели, что даже у другой компании, которая летает сюда, тариф снизился на 8% с приходом «Победы»», – прокомментировала пресс-секретарь авиакомпании Елена Селиванова.

Врио главы региона Олег Хорохордин сообщил, что сейчас в проработке маршруты на Санкт-Петербург, Новокузнецк, Омск и Иркутск. Учитывая стремительно растущий пассажиропоток, собственник аэропорта, по словам директора предприятия, уже в следующем году займется реконструкцией терминала – примерно на 1,5 тысячи квадратных метров будут расширенны стерильная зона и зал ожидания.

«За первое полугодие пассажиропоток вырос на 41%, этот показатель превышает среднеотраслевые в 4,5 раза. Сегодня новый рейс прибыл со 100% загрузкой, и это при том, что перед ним прилетел борт S7, также загруженный полностью. Для того, чтобы снять все возрастающий спрос на это направление, летом надо как минимум два рейса «Победы» в день – утром и вечером. Ожидаем, что они будут наращивать объемы», – сказал директор аэропорта Сергей Круглов.

Он добавил, что продолжается работа по приданию аэропорту международного статуса. Необходимые документы находятся на согласовании в правительстве России. После принятия решения начнется проектирование, а с 2021 года – реконструкция перрона. Ожидается, что статус международного аэропорт получит в 2024 году.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru