НАВЕРХ

Европейский аналитик предсказал падение рубля

Фото: © Sibnet.ru

Аналитик крупнейшего польского банка PKO Ярослав Косатый, ранее предсказавший рост российского рубля во втором квартале 2019 года, теперь представил пессимистичный прогноз относительно перспектив российской национальной валюты.

Переход Центрального банка России к смягчению денежно-кредитной политики станет причиной, из-за которой к концу года курс рубля снизится примерно на 9,1% по отношению к доллару США. Эксперт учел также фактор вложений иностранными инвесторами средств в российские облигации федерального займа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:На валютной игле: когда Россия избавится от диктата доллара?

«Снижение ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США не будет достаточным для поддержания ожиданий рынка в этом вопросе», — приводит «Коммерсантъ» мнение аналитика. «Негативные последствия снижения ставки Центробанком России будут преобладать над позитивными эффектами действий ФРС», — добавил он.

По прогнозу Ярослава Косатого, за доллар к концу 2019 года будут давать 69 рублей, другие западные аналитики называют более реальным уровень в 65 рублей.

Центральный банк России на июльском заседании будет рассматривать возможность снижения ключевой ставки, в том числе возможно обсуждение движения вниз не на стандартный шаг в 0,25 процентного пункта, но и на 0,5 процентного пункта. Фактически это сильный, хотя и неформальный, сигнал рынкам о том, что ставка с большой вероятностью будет снижена.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru