НАВЕРХ

Пенсии россиян снова заморозят

Фото: © Sibnet.ru

Правительство распространит мораторий на формирование накопительной части пенсии до 2022 года включительно, свидетельствуют материалы Минтруда о характеристиках бюджета Пенсионного фонда России на ближайшие два года.

Мораторий предполагает направление всех страховых взносов на финансирование страховых пенсий, он известен как «заморозка», пишет «Интерфакс». Пенсионные накопления в таком режиме не формируются.

«При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период моратория на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», — говорится в материалах ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россияне озвучили размер «идеальной» пенсии

Изначально заморозка накопительной части пенсии должна была окончиться в 2020 году, однако режим был продлен правительством до 2021 года. Пойти на такие меры пришлось с учетом социально-экономической ситуации и в целях обеспечения бюджетной стабильности.

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от зарплаты россиян идут на выплаты нынешним пенсионерам. До этого граждане могли распорядиться ими самостоятельно. Например, направить на формирование собственных пенсионных накоплений.

Еще по теме
Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова 32 млрд рублей
Доставка товаров из магазинов подорожает вдвое из-за новых правил
Сменился лидер в списке самых богатых россиян
Ростелеком построит линию для передачи трафика из Европы в Азию
смотреть все
Обсуждение (35)