НАВЕРХ

Названы главные ошибки при покупке билетов на поезд

Эксперты сервиса «Туту.ру» составили список самых распространенных ошибок, которые допускают пассажиры при покупке железнодорожных билетов. Рейтинг возглавили опечатки в личных данных пассажиров.

Нередко при покупке граждане не вводят до конца номер документа или меняют местами цифры или буквы. Бывает, что человек при проверке данных замечает, что пропустил букву в имени, вставляет ее, однако в другой раскладке — к примеру, получается Ивfн.

«Большинство перевозчиков допускает не более одной ошибочной буквы в ФИО и одного неверного знака в номере документа. Например, перепутанные местами две буквы — это уже две ошибки», — говорится в сообщении сервиса.

Билет с неправильно указанной датой рождения будет считаться недействительным, если ошибка повлияла на тариф. Например, если взрослому человеку из-за неправильных данных предоставили скидку как для ребенка.

Распространены и намеренные ошибки. В частности, в летний и предновогодний периоды, когда места раскупают быстро, мужчины пытаются попасть в женское купе. Встречаются и обратные случаи. Если на этапе оформления пассажиру удалось обмануть систему, то решение о допуске в поезд принимает проводник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Расчет отпускных: когда отдыхать невыгодно?

Кроме этого, распространены случаи, когда купившие место в купе пассажиры пытаются сделать так, чтобы к ним никого не подселили. Они оформляют билеты на свободные места, вводя вымышленные данные, отмечают специалисты сервиса.

Однако при посадке на поезд проводник проверяет, все ли пассажиры пришли, и передает информацию о свободных местах в систему бронирования. В результате места могут продать повторно. По словам экспертов, единственный способ занять все купе — легально выкупить свободные места на пассажира.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru