НАВЕРХ

Студенты опустили кусочек сахара в чай бильярдным шариком. ВИДЕО

Фото: © кадр из видео
Трое студентов Сибирского государственного университета (Красноярск) с помощью механизма Голдберга опустили сахар в кружку. В цепочке были задействованы бильярдный шар, трубки и банки с краской, сообщила пресс-служба вуза.

Механизм Руба Голдберга — сложная конструкция из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают и соединяют определённым образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу.

В механизме студентов несколько деревянных шариков должны были преодолеть множество препятствий в виде труб, карусели и других, подняться на «лифте», опуститься по трубе и заставить кусочек сахара упасть в кружку с чаем и опуститься кекс. Механизм запускался одним из участников с помощью бильярдного шара.

Конструкция состояла из фанерных листов, брусков, реек, металлической оси, материала для теплоизоляции, двух больших ПВХ-труб, кулера из компьютера и множества деревянных шариков разных диаметров. Дополнительно были использованы банки с краской и воздушные шарики.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru