НАВЕРХ

Российского путешественника обворовали в Алтайском крае

Фото: © Sibnet.ru

Путешественник и историк Андрей Шарашкин лишился практически всех вещей в городе Камне-на-Оби в Алтайском крае, сообщил он сам на странице проекта «Пешком по России» во «Вконтакте».

Шарашкин путешествует по России исключительно пешком. У него при себе палатка, спальный мешок, сменная одежда, телефон, документы, пауэрбанк и дневники, в которых он отражает впечатления от посещённых мест, записывает диалоги с местными жителями. По итогам проекта планирует издать эти записи.

Он уже прошёл маршрут от Москвы до Анапы, а оттуда путь до Кургана. Следующий отрезок должен завершить в Омске. Когда путешественник проходил через Алтайский край, произошло несчастье — в городе Камне-на-Оби на непродолжительное время Шарашкин оставил рюкзак без присмотра, а когда вернулся, вещи пропали.

Остались только телефон и документы, которые Шарашкин, носил при себе. «Просьба к жителям города, верните вещи, или хотя бы мои дневники, там записи практически по всем городам и сёлам, где я был», — написал пилигрим в соцсети.

Кража произошла в пятницу. Путешественник сразу же обратился в полицию. Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, правоохранители продолжают поиск исчезнувших вещей.

Когда найдут пропажу, неизвестно, поэтому Шарашкин решил продолжить путешествие с тем, что осталось. Кроме этого, неравнодушные люди оказали помощь — оплатили номер в гостинице, а также скинулись на покупку новой экипировки для путешественника. Во вторник он намерен отправиться в Барнаул.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru