НАВЕРХ

Красноярцы пожаловались на громкую музыку из женской колонии. ВИДЕО

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители Красноярска пожаловались на громкую музыку, под которую заключённые исправительной колонии №22 делают утреннюю зарядку. Роспотребнадзор и ГУФСИН по Красноярскому краю начали проверку на соблюдение уровня шума, сообщила пресс-служба регионального управления службы исполнения наказания.

Жительница Свердловского района, в котором расположена женская колония, пожаловалась в соцсетях, что уже несколько лет местные поневоле вынуждены вставать в 6.00 утра. Всё дело в громкой музыке, которая звучит из исправительного учреждения. Под неё осуждённые делают зарядку.

Женщина разместила видео в паблике «Я живу в Красноярске». На записи слышно, как из колонии, расположенной прямо под окнами дома, доносится динамичная музыка на довольно высоком уровне громкости. После жалобы представители ГУФСИН по региону и краевого отделения Роспотребнадзора начали проверку.


«По жалобам граждан представители данной структуры приезжают и производят замеры с помощью специальных приборов. Если уровни шума в квартире действительно выше установленных норм, то Роспотребнадзор выдаст учреждению предписание об устранении нарушений, невыполнение которого влечёт применение мер административной ответственности», — говорится в сообщении.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru