НАВЕРХ

Военный эксперт рассказал о самых нужных России кораблях

Фото: Ministry of Defence of the Russian Federation / CC BY 4.0

Многоцелевые корабли, оснащенные новыми комплексами вооружений, в том числе крылатыми ракетами, более всего необходимы для Военно-морского флота России, считает российский военный эксперт Игорь Коротченко.

«В первую очередь это фрегат "Адмирал флота Касатонов", оснащенный ударным комплексом вооружений, включающим крылатые ракеты "Калибр", а также корабли с зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", обеспечивающим эффективную систему ПВО как в одиночном плавании, так и при выполнении групповых задач», — приводит РИА Новости слова Коротченко.

Он также отметил показанную во время военно-морского салона в Санкт-Петербурге версию зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия «Тор-МФ», которую уже через несколько лет будут устанавливать на новые российские корабли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

Кроме того, наиболее заметными на фоне остальных экспонатов эксперт назвал новые версии противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», а также новые торпеды, мины и противолодочный комплекс «Пакет-НК».

Коротченко также отметил важность разработки новых авианосцев, но пока на первом плане, по его словам, остаются другие корабли.

«Авианосцы надо проектировать, отрабатывать какие-то конструктивные вещи. Но очевидно, что для ВМФ более актуальны многоцелевые фрегаты и многоцелевые подводные лодки, в том числе неатомные. Они более востребованы сегодня с точки зрения реальных возможностей страны и необходимости обеспечения обороноспособности», — заключил эксперт.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru