НАВЕРХ

Власти томского города Стрежевого запретили гей-парад

Фото: © Copyright 2008, Roberto Gordo Saez (R0b3rt0) / CC BY 3.0
Администрация городка на севере Томской области Стрежевого запретила проводить гей-парад, сообщил организатор мероприятия Николай Алексеев на своей странице во «Вконтакте». Причина отказа заключалась в том, что рядом с площадкой, на которой активист собирался проводить шествие, располагались детские учреждения.

Активист хотел провести гей-парад во вторник. Уведомление об организации акции направил заблаговременно, но получил отказ. Затем отправил ещё два уведомления, но их согласовать тоже не получилось. Алексееву объяснили, что рядом с площадками, выбранными для пикета ЛГБТ-сообщества (площадь Победы, площадь Нефтяников, улицами Коммунальной и Молодёжной) располагаются детские учреждения.

Организатор собирается оспорить отказы в суде. «Все письма Администрации Стрежевого в Томской области. Это дело уже направлено в Стрежевской городской суд Томской области. Дело будет доведено до Европейского Суда по правам человека», — пишет активист.

Алексеева называют главным геем России. Он проживает в Москве, но регулярно направляет в регионы уведомления о проведении акций ЛГБТ. Отказы пытает оспорить в Европейском суде по правам человека.


Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru