НАВЕРХ

Конюхов решил поднять со дна моря останки адмирала Макарова

Фото: © пресс-служба президента России

Российский путешественник Федор Конюхов планирует в 2020 году поднять со дна Желтого моря останки адмирала Степана Макарова, погибшего вместе с кораблем во время русско-японской войны, сообщил его сын Оскар Конюхов.

Ранее сообщалось, что Конюхов намерен принять участие в экспедиции к месту крушения броненосца «Петропавловск» в Желтом море. Именно там при крушении этого корабля в 1904 году погиб адмирал Макаров.

«Планируются погружение к броненосцу "Петропавловск", где находятся останки Макарова и [знаменитого русского художника Василия] Верещагина. В планах — поднять их останки и перезахоронить в России. Причем адмирала Макарова — в новом строящемся храме Министерства обороны», — приводит ТАСС слова сына путешественника.

По его данным, экспедиция планируется в 2020 году. «Федор Конюхов планирует проект со своей командой, с партнерами. Сейчас ведутся переговоры с китайской стороной», — добавил собеседник агентства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Роковые ошибки туристов: как выжить в горах

Степан Осипович Макаров — выдающийся русский флотоводец, государственный и научный деятель. Он был единственным из русских флотоводцев, которому довелось послужить на всех четырех наших флотах: Балтийском, Черноморском, Тихоокеанском и Северном.

С началом русско-японской войны адмирал Макаров, находившийся в Кронштадте, был назначен командующим Тихоокеанской эскадрой. Во время одного из сражений 31 марта 1904 года броненосец «Петропавловск», на котором держал свой вымпел адмирал Макаров, подорвался на японских минах. На этом же корабле погиб знаменитый художник Василий Верещагин.

К настоящему моменту 67-летний Федор Конюхов уже совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику и стал первым россиянином, побывавшим на семи высочайших вершинах шести частей света, а также на Южном и Северном полюсах.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий