НАВЕРХ

Украинский телеканал обстреляли из гранатомета

Фото: © Поліція Києва

Неизвестные обстреляли из гранатомета здание телеканала «112. Украина». Телеканал получал угрозы из-за планов показать фильм Оливера Стоуна «В борьбе за Украину», для которого интервью дал Владимир Путин.

Инцидент произошел в ночь на субботу. Местные жители сообщили о звуке, похожем на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева, сообщил отдел коммуникации столичной полиции.

Полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. Рядом был найден отстрелянный тубус гранатомета. По информации телеканала, стрелявших было двое, они скрылись с места происшествия.

Накануне «112. Украина» анонсировал показ картины «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine), в котором американский режиссер Оливер Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок попытались разобраться в кризисе в стране. Для фильма Стоун взял эксклюзивное интервью у Владимира Путина, в ходе которого они обсудили, в частности, инцидент в Керченском проливе.

Генеральный прокурор Юрий Луценко пригрозил телеканалу ответственностью в случае демонстрации картины. Он заявил, что «112. Украина» могут обвинить в государственной измене и финансировании терроризма.

«112 Украина», а также телеканалы NewsOne и ZIK входит в холдинг «Новости», принадлежащий народному депутат Украины Тарасу Козаку (фракция «Оппозиционный блок»). NewsOne пытался организовать телемост совместно с российским «Россия 24», вещание которого в стране запрещено. По факту несостоявшегося эфира на Украине завели два уголовных дела. Бенефициаров телеканала заподозрили в финансировании терроризма, а журналистский коллектив — в госизмене.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий