НАВЕРХ

США решились нанести финансовый удар по России

Фото: Мартин Фальбизонер / CC BY-SA 3.0

Палата представителей конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, которая предусматривает введение санкций в отношении российского суверенного долга.

Поправка была предложена демократами Брэдом Шерманом и Максин Уотерс. «Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским суверенным долгом», — приводит ТАСС заявление Шермана.

По его словам, поправка предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если Белый дом придет к выводу, что «Россия может не вмешиваться в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом».

«Нам нужен серьезный механизм, чтобы наказать Россию за то, что она сделала с нашими предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы», — отметил Шерман.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сумасбродный президент США: удивительные привычки Трампа

Сам проект оборонного бюджета, в который была включена поправка, Палате представителей еще только предстоит одобрить. Если законопроект будет утвержден нижней палатой Конгресса, поправка должна будет пройти через процедуру согласования законодателями обеих палат, прежде чем проект оборонного бюджета уже в новой версии отправится на подпись президенту США Дональду Трампу.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался почти два года спецпрокурор Роберт Мюллер, который в итоге признал, что сговора между Москвой и президентом Трампом не было.

Трамп неоднократно отметал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с Россией в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала выводы о попытках повлиять на ход выборов в США.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (37)
Добавить комментарий