НАВЕРХ

Минтруд предложил поднять прожиточный минимум

Фото: © Sibnet.ru

Министерство труда России предложило установить размер прожиточного минимума за второй квартал 2019 года на душу населения в размере 11185 рублей, говорится в проекте приказа ведомства.

Проект приказ предусматривает установление величины прожиточного минимума за II квартал текущего года на душу населения в размере 11185 рублей, трудoспособного населения — 12130 рублей, пенсионеров и детей — 9236 рублей и 11004 рублей соответственно, приводит пояснительную записку к документу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Расчет отпускных: когда отдыхать невыгодно?

В документе также отмечается, что величина прожиточного минимума за II квартал года (в сравнении с предыдущим кварталом) выросла: на душу населения и для детей на 4%, для пенсионеров и для трудоспособного населения на 3,8% и 4,1% соответственно.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что число людей с доходами ниже прожиточного минимума к 2024 году должно сократиться вдвое.

«Мы постепенно эту задачу решаем, в прошлом году дважды повышали минимальный размер оплаты труда, проиндексировали зарплаты бюджетников, которые не были предусмотрены прежними майскими указами, пенсии, социальные выплаты», — сказал он.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий