НАВЕРХ

Путину понравилась идея Зеленского о новых переговорах

Фото: © пресс-служба президента РФ

Россия готова к переговорам по Украине в любом формате, однако встреча дoлжна быть проработана, а в Киеве должно быть сформировано правительство, заявил президент Владимир Путин.

В понедельник президент Украины Владимир Зеленский обратился к Путину с призывом встретиться в Минске. «Компанию для разговора» он предложил созвать в лице президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», — приводит ТАСС заявление Путина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко обвинил Россию в нежелании «интегрироваться»

Но, во-первых, по его словам, этот формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены. «Во-вторых, более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства Украины и проведения выборов в парламент страны», — сказал президент.

«В-третьих, я не знаю, как реагируют другие участники предложенного фoрмата», — добавил Путин. Он напомнил что премьер Великобритании Тереза Мэй вскоре прекращает работу на этом посту. Неизвестно, как отнесутся к предложению власти США, Германии и Франции.

«Мы никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу. И это предложение] тоже может быть интересным», — подчеркнул Путин.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий