НАВЕРХ

Художница собрала деньги на огромный портрет сибирячки на доме

Художница Марина Ягода собрала нужную сумму для граффити во всю стену дома в центре Новосибирска с изображением красивой сибирячки с соболем, роспись появится либо до сентября этого года, либо в следующем, сообщила Sibnet.ru автор идеи.

Ягода предложила расписать фасад здания на Ленина, 13, которое стоит рядом с домом купца Сурикова. Оно одно из тех, которое было построено ещё в Новониколаевске и сохранилось в хорошем состоянии до наших дней.

По задумке, на росписи будет изображена барышня, как будто выглядывающая из-за дома. Девушка обнимает соболя — символ Новосибирска. Идею поддержала мэрия города и предоставила для воплощения грант. На краудфандинговой платформе Planeta.ru она собрала нужные 272 тысячи рублей. Причем кто-то из пользователей пожертвовал сразу 90 тысяч рублей.

«Идет согласование с жителями, мы первый раз неправильно оформили бюллетень голосования. Предстоит сделать еще раз, а затем согласовать в худсовете города. Как только это произойдет, будем приступать. Крайний срок середина сентября, когда идут дожди по технологии — это сложно. Если не успеем до осени, то получиться только в следующем году», — сказала Ягода.

По образованию Ягода художник-монументалист. В Новосибирске она расписала дворик дома по адресу улица Романова, 23 в стиле стрит-арт, создала сказочное оформление для одного из трамваев. Граффити сибирской художницы также можно увидеть в Германии, Испании, Индонезии, Таиланде, Китае.

Фото: © предоставлено Мариной Ягодой

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий